惡劣天氣安排

1. 熱帶氣旋學校上課安排(內容節錄自教育局通告4/2016號)

天 氣 情 況 應 採 取 的 行 動
當 天 文 台 發 出 一 號 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號
  • 除 非 另 行 通 知 , 否 則 所 有 學 校 均 應 照 常 上 課 。 
當 天 文 台 發 出 三 號 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 *
  • 除 非 另 行 通 知 , 否 則 學 校 應 照 常 上 課 。 
當天文台發出 八 號 預 警八 號 或 以 上 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 *
  • 所 有 學 校 均 應 停 課 。
當 天 文 台 以 三 號 取 代 八 號 或 以 上 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號
  • 除 非 事 前 已 公 布 所 有 學 校 須 全 日 停 課 , 否 則 其 他 學 校 應 按 下 列 安 排 恢 復 上 課 :

- 假 如 三 號 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 在 上 午 5 時 3 0 分 前 發 出 ,  全 日 制 學 校 應 恢 復 上 課 。

當 天 文 台 以 一 號 取 代 三 號 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 或 取 消 所 有 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號
  • 除 非 事 前 已 公 布 所 有 學 校 須 全 日 停 課 , 否 則 學 校 應 恢 復 上 課 ( 在 當 日 的 下 午 或 翌 日 的 上 午 ) 。 

2. 持續大雨(黃雨、紅雨、黑雨)學校上課安排暴雨警告單張

3. 在惡劣天氣下學校舉辦活動的安排

*請參閱有關活動通告的內容

4. 請留意電台或電視台有關最新天氣、道路和交通情況的廣播。

天文台網頁
http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

教育局網頁
http://www.edb.gov.hk/

手機應用程式「香港政府通知你」
http://www.gov.hk/tc/theme/govhknotifications/

學校天氣資訊網頁
http://www.hko.gov.hk/school/school_uc.htm

5. 假如家長認為區內天氣、道路、斜坡或交通情況惡劣,應讓子女留在家中,並自行決定應否讓子女上學。

6. 對於受惡劣天氣或水浸影響而遲到的學生,學校會酌情處理。而家長決定學生於當日缺課,家長只需在一星期內填寫請假欄辦理請假手續便可,有關學生不會因而受到處分。