心之校園的資優教育

理念

學校秉承校訓「覺正行儀」,把三個關注事項「生命教育」、「自主學習」、「資優教育」連繫起來,致力營造「心之校園」。在「心之校園」裏,每一個學生都得到尊重;在和諧的氣氛下,他們的成長亦得到關注。學校肯定每個學生的獨特性,相信人人都有閃光點,人人都可成功。因此,學校以推行不同模式的資優教育課程,讓每個學生學得精彩。

 

政策

為了配合學校的三個關注項目:生命教育、自主學習和資優教育,我們首先把學校營造成一個家,重視學生的心靈成長;為了培養學生自主學習的精神,我們在不同的科目推行了資優十三式;為了激活學生的多元潛能,我們更搭建了許多資優平台。三個關注點環環緊扣,我中有你,你中有我

學校在2015年度開始推行校本資優教育,在「相信人人都能行」的信念下,我們除了以學生成績,教師、家長推薦及學生自薦等途徑發掘資優生外,也刻意提拔和招攬一些不起眼學生。學校推行「讓我閃耀計劃」,創建不同的平台,讓學生的潛能得到激活,以學生的強項帶動其他方面的發展,使學生得到全人發展。

 

目標

 

資優學生的定義

具備以下某一方面高水準的能力

 

識別資優學生的準則及方法