圖書館規則






圖書館的一般規則




  1. 學生須穿著整齊校服進入圖書館。
  2. 學生不可攜帶食物或飲品進入圖書館。
  3. 學生須先將帶來非本館的書籍、袋、書包放在雜物架上,方可進入圖書館閱讀。
  4. 在圖書館內應保持安靜,不可高聲討論、嬉戲或追逐。
  5. 學生應保持圖書館清潔整齊。
  6. 圖書館的書籍、報章,應小心使用,閱讀後須放回原處。
  7. 如有遺失智能卡,應立即向班主任報失,並盡快申請補領,學生於這期間可用手冊借書。
  8. 學生必須辦妥借書手續,才可帶走圖書離開,否則將作偷竊行為處理。
  9. 圖書館的規則,校方可於適當時間內作出修改,以保障圖書館的服務水準及有效管理。
借還圖書的規則
  1. 智能卡不可轉借他人借書。
  2. 高年級學生每張智能卡可借書兩本,低年級學生可借書一本。
  3. 同學須留意印在書後的還書日期,依期還書。
  4. 圖書將快到期會透過學校電郵及短訊提示家長。
  5. 過期罰款,每天以五角計算。圖書館主任會先以電郵及短訊通知家長,然後在電子繳費糸統扣除款項。
  6. 如書籍或物品有損毀、破爛,同學須立即通知圖書館主任,以便修補。
  7. 同學須妥善保存所借的書籍,如有遺失或損毀,須賠償書價。
借還圖書的程序
  1. 學生選擇合適的圖書後,到管理員櫃檯辦理借還手續。
  2. 學生出示智能卡,便可借書。
  3. 借還圖書手續由圖書館老師或服務生辦理,於圖書封底借書咭上蓋上還書日期。
  4. 圖書館利用電腦處理借還圖書。
  5. 還書時只須在管理櫃臺向服務生出示書籍,便可用電腦還書。